☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆
料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・
♪もちろん、音楽のことも♪
きょうもMimiさん&D.さん、それにIlzeとLouisを呼んで夕ご飯。
IlzeとLouisはVégitarien☆菜食☆の人たちなので、純和風に
精進料理にしてみた(^^)v
作ってみて☆Mariちゃんと二人で午後中てんやわんや・・・☆わかったことだが、
肉抜きの料理を作る場合、和風だとかなり本格的な料理ができるってこと。
やはり日本の本来の食生活が穀物食だってことを実感。
出汁も昆布と椎茸で、
使い分けたり合わせたりして味付けいろいろ
ちなみに・・・ぜんまいのフランス語が分からない・・・
いろんな辞書・辞典を見ても、どれも日本のゼンマイと一致しないような・・・(^_^;)
IlzeとLouisはVégitarien☆菜食☆の人たちなので、純和風に
精進料理にしてみた(^^)v
作ってみて☆Mariちゃんと二人で午後中てんやわんや・・・☆わかったことだが、
肉抜きの料理を作る場合、和風だとかなり本格的な料理ができるってこと。
やはり日本の本来の食生活が穀物食だってことを実感。
出汁も昆布と椎茸で、
使い分けたり合わせたりして味付けいろいろ
ちなみに・・・ぜんまいのフランス語が分からない・・・
いろんな辞書・辞典を見ても、どれも日本のゼンマイと一致しないような・・・(^_^;)
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