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☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆ 料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・ ♪もちろん、音楽のことも♪
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Satomiさんたちの招待で、
Saint Germain des Prèsサン・ジェルマン・デ・プレ近くの
日本料理店へ。
ここは蕎麦が売り物なんだけど、オーナー・シェフの方の手打ち。
短めに切った様子やさらっとした汁・・・なんか懐かしい甲州の蕎麦みたい。

パリの中心のこういう店は、例外なく有名人が出入りしてるけど、
きょうは斜め後ろでパティ・スミスが食事をしてた。

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蕎麦屋
さすがパリですね。海外で手打ちの蕎麦って想像出来ないです。
テッド=ウェポン 2008/02/17(Sun)23:06:37 編集
Re:蕎麦屋
ちなみに、パリの国虎屋のうどんも、
お店のご主人の手打ちですよ。
【2008/02/18 05:49】
無題
クニトラは機械打ちです。
スミマセン^^;
国寅 2008/02/19(Tue)09:38:55 編集
Re:無題
あ・・・そうでしたか・・・失礼!(^^ゞ

でもパリ特製の、この土地ならではの麺ですね♪
【2008/02/19 18:05】
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