☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆
料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・
♪もちろん、音楽のことも♪
Satomiさんたちの招待で、
Saint Germain des Prèsサン・ジェルマン・デ・プレ近くの
日本料理店『円』へ。
ここは蕎麦が売り物なんだけど、オーナー・シェフの方の手打ち。
短めに切った様子やさらっとした汁・・・なんか懐かしい甲州の蕎麦みたい。
パリの中心のこういう店は、例外なく有名人が出入りしてるけど、
きょうは斜め後ろでパティ・スミスが食事をしてた。
Saint Germain des Prèsサン・ジェルマン・デ・プレ近くの
日本料理店『円』へ。
ここは蕎麦が売り物なんだけど、オーナー・シェフの方の手打ち。
短めに切った様子やさらっとした汁・・・なんか懐かしい甲州の蕎麦みたい。
パリの中心のこういう店は、例外なく有名人が出入りしてるけど、
きょうは斜め後ろでパティ・スミスが食事をしてた。
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Re:蕎麦屋
ちなみに、パリの国虎屋のうどんも、
お店のご主人の手打ちですよ。
お店のご主人の手打ちですよ。
Re:無題
あ・・・そうでしたか・・・失礼!(^^ゞ
でもパリ特製の、この土地ならではの麺ですね♪
でもパリ特製の、この土地ならではの麺ですね♪