☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆
料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・
♪もちろん、音楽のことも♪
めったにウイスキー(特にスコッチ)など飲まないのだが、
日本に帰って以来、またカクテル作りの意欲が出てきたこともあって、
ふとしたきっかけでサントリーの「響」12年というのを飲んでみた。




以前、21年って言うのは飲んだことがあって、
それなりに美味しいものだな、と思ったけど、
12年ってのはさすがに、その覚えからすると、
ストレートでは物足りない感じ。
でも、適度に香りもたち、スッキリしていて、カクテルベース向きかな。
とりあえずペリエで割って、Whisky&Sodaでも飲んでみたけど、
個人的には、Hunter(チェリーブランデー1/4量)とか、Old Palとか、
あとはRusty nailみたいなカクテルが美味しいような気がする。
家にバーカウンターが欲しいね(笑)
日本に帰って以来、またカクテル作りの意欲が出てきたこともあって、
ふとしたきっかけでサントリーの「響」12年というのを飲んでみた。


以前、21年って言うのは飲んだことがあって、
それなりに美味しいものだな、と思ったけど、
12年ってのはさすがに、その覚えからすると、
ストレートでは物足りない感じ。
でも、適度に香りもたち、スッキリしていて、カクテルベース向きかな。
とりあえずペリエで割って、Whisky&Sodaでも飲んでみたけど、
個人的には、Hunter(チェリーブランデー1/4量)とか、Old Palとか、
あとはRusty nailみたいなカクテルが美味しいような気がする。
家にバーカウンターが欲しいね(笑)
PR
この記事にコメントする