☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆
料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・
♪もちろん、音楽のことも♪
パンを焼こうと、イーストを予備発酵させてたんだけど、
このところの、気温35℃でも湿度60%以上という
強烈な湿度の元では、あっというまに焼いたパンがカビてしまうし
予定変更して久しぶりの自家製ピザに♪
でさぁ・・・日本ではモッツァレラが高い(~_~;)
というわけでミックスチーズシュレッドをつかったけど、
この辺がパリ時代に比べるとレベルダウンだよなぁ。。。
まぁ、買い物に行く気になったときぐらいは、モッツァレラもどきを使うさ。
とりあえずはオウチのピザは美味しい♪
このところの、気温35℃でも湿度60%以上という
強烈な湿度の元では、あっというまに焼いたパンがカビてしまうし
予定変更して久しぶりの自家製ピザに♪
でさぁ・・・日本ではモッツァレラが高い(~_~;)
というわけでミックスチーズシュレッドをつかったけど、
この辺がパリ時代に比べるとレベルダウンだよなぁ。。。
まぁ、買い物に行く気になったときぐらいは、モッツァレラもどきを使うさ。
とりあえずはオウチのピザは美味しい♪
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Re:良いですね~
普通の、何の機能もないオーブンですよ♪
石窯焼きの機能がついてるのもあるみたいだけど・・・
石窯焼きの機能がついてるのもあるみたいだけど・・・