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☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆ 料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・ ♪もちろん、音楽のことも♪
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パンを焼こうと、イーストを予備発酵させてたんだけど、
このところの、気温35℃でも湿度60%以上という
強烈な湿度の元では、あっというまに焼いたパンがカビてしまうし
予定変更して久しぶりの自家製ピザに♪

でさぁ・・・日本ではモッツァレラが高い(~_~;)
というわけでミックスチーズシュレッドをつかったけど、
この辺がパリ時代に比べるとレベルダウンだよなぁ。。。
まぁ、買い物に行く気になったときぐらいは、モッツァレラもどきを使うさ。
とりあえずはオウチのピザは美味しい♪


この間、西武デパートで安かったから購入した
アルゼンチンのCumaの白、Torrontèsという種類のブドウのワイン、開けてみた。
どうやらアルゼンチンでしか作ってない種類のブドウらしいけど
華やかなマスカットのような香り、
どことなく、grappaなどで馴染みのあるような口に入れたときのブーケ、
アペリティフに美味しいワインだね。
普段から置いといて後悔しないかも。

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良いですね~
自宅で焼く場合は、普通のオーブンなんでしょうね・・

まさか、石窯があるとか・・(^^;)
Jazz 2011/08/13(Sat)23:40:32 編集
Re:良いですね~
普通の、何の機能もないオーブンですよ♪
石窯焼きの機能がついてるのもあるみたいだけど・・・
【2011/08/13 23:47】
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