☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆
料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・
♪もちろん、音楽のことも♪
日本に住むようになってから、
食生活(と飲み物)が劇的に変化してるけど・・・
たとえば、前の冬までは、この時期の食べ物といえば
cassoulet、rôti d'agneau、canard auvergnadeかbasquaise
...等等だったけど、
たとえば今晩は、前にスーパーで安くなってた身欠きニシンをもどして
ニシンと大根の煮込み・・・
まぁ、去年までだと
boeuf-carottes(牛肉とニンジンのスープ)を作ってるようなもんだね(^o^)
当然ワインよりも日本酒とか焼酎の消費が多いわけだし。
食生活(と飲み物)が劇的に変化してるけど・・・
たとえば、前の冬までは、この時期の食べ物といえば
cassoulet、rôti d'agneau、canard auvergnadeかbasquaise
...等等だったけど、
たとえば今晩は、前にスーパーで安くなってた身欠きニシンをもどして
ニシンと大根の煮込み・・・
まぁ、去年までだと
boeuf-carottes(牛肉とニンジンのスープ)を作ってるようなもんだね(^o^)
当然ワインよりも日本酒とか焼酎の消費が多いわけだし。
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Re:無題
「落ち着く」ってよりも、
ただ単に、普段から手に入る食材の違いですね。
ただ単に、普段から手に入る食材の違いですね。
Re:無題
味噌汁~(~_~)
いまだってアヤシイけど
いまだってアヤシイけど
Re:つか…
貧乏なくせに食い意地が張ってるってだけだよ(笑)
慣れると簡単なんだな、結構。
慣れると簡単なんだな、結構。