☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆
料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・
♪もちろん、音楽のことも♪
ラクレットってご存知?
スイスに住んだことのある人だったら知ってるよね。
溶かしたチーズをゆでたジャガイモにかけて食べる、スイス料理。
今日は、明日からの公演の前日の休み。
泊まっているHermance(エルマンス)という村の
はずれ実はフランス領にあるちょっとした牧草地で、
みんなでバーベキュー大会。
で、スレートの石瓦の上でチーズを溶かして、
ラクレットをして大いに盛り上がったのであった。
☆写真参照☆
↑良く分からないか・・・^^;
普通は、直径70cmぐらいの丸いチーズを半分に切って火にかざして
溶けてきた部分を、ナイフでジャガイモの上に削り落として(racler)食べるのが
一般的なラクレットの方法なんだけど、こういう瓦の上で溶かす方法は、
写真のように、皿に落とす瞬間のスリルもあって
かな~り盛り上がる (^_-)-☆
この時の発見・・・歌手(ソロ)の一人が、パリ近郊の、
実はご近所さんだったってこと((爆☆
こういうことって、あるんだなぁ・・・いやぁ、世の中は狭い・・・
で、昨日の公開舞台稽古がどうだったかって?
・・・訊かないでくれ・・・(ーー;)
スイスに住んだことのある人だったら知ってるよね。
溶かしたチーズをゆでたジャガイモにかけて食べる、スイス料理。
今日は、明日からの公演の前日の休み。
泊まっているHermance(エルマンス)という村の
はずれ実はフランス領にあるちょっとした牧草地で、
みんなでバーベキュー大会。
で、スレートの石瓦の上でチーズを溶かして、
ラクレットをして大いに盛り上がったのであった。
☆写真参照☆
↑良く分からないか・・・^^;
普通は、直径70cmぐらいの丸いチーズを半分に切って火にかざして
溶けてきた部分を、ナイフでジャガイモの上に削り落として(racler)食べるのが
一般的なラクレットの方法なんだけど、こういう瓦の上で溶かす方法は、
写真のように、皿に落とす瞬間のスリルもあって
かな~り盛り上がる (^_-)-☆
この時の発見・・・歌手(ソロ)の一人が、パリ近郊の、
実はご近所さんだったってこと((爆☆
こういうことって、あるんだなぁ・・・いやぁ、世の中は狭い・・・
で、昨日の公開舞台稽古がどうだったかって?
・・・訊かないでくれ・・・(ーー;)
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