忍者ブログ
☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆ 料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・ ♪もちろん、音楽のことも♪
[51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40
ラクレットってご存知?
スイスに住んだことのある人だったら知ってるよね。
溶かしたチーズゆでたジャガイモにかけて食べる、スイス料理。

今日は、明日からの公演の前日の休み。
泊まっているHermance(エルマンス)という村の
はずれ実はフランス領にあるちょっとした牧草地で、
みんなでバーベキュー大会。
で、スレートの石瓦の上でチーズを溶かして、
ラクレットをして大いに盛り上がったのであった。

☆写真参照☆
↑良く分からないか・・・^^;

普通は、直径70cmぐらいの丸いチーズを半分に切って火にかざして
溶けてきた部分を、ナイフでジャガイモの上に削り落として(racler)食べるのが
一般的なラクレットの方法なんだけど、こういう瓦の上で溶かす方法は、
写真のように、皿に落とす瞬間のスリルもあって
かな~り盛り上がる (^_-)-☆

この時の発見・・・歌手(ソロ)の一人が、パリ近郊の、
実はご近所さんだったってこと((爆☆
こういうことって、あるんだなぁ・・・いやぁ、世の中は狭い・・・


で、昨日の公開舞台稽古がどうだったかって?
・・・訊かないでくれ・・・(ーー;)

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
PRだよっ!(^^)v
最新コメント
[04/05 せいちゃん]
[04/28 アキコ]
[12/31 Jazz]
[03/30 Jazz]
[03/22 おりりん]
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
ちょっと遊び♪
忍者ブログ [PR]