忍者ブログ
☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆ 料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・ ♪もちろん、音楽のことも♪
[322]  [321]  [320]  [319]  [318]  [317]  [311]  [310]  [309]  [308]  [299
久しぶりに夕食にSaroinkoちゃんが来て、Photo_0089.jpg
チェコのお土産のお菓子を持ってきてくれた→

薄いwafersにクリーム(これはチョコレート味)をはさんだもので
●月堂のゴーフルみたいな感じ☆もっと軽いけど☆

近所で鴨肉が安売りだったので☆季節だね♪
今晩は、クラシックに、焼いて落とした脂でジャガイモに火を通し、
肉は赤ワインとローズマリー・赤コショウで煮込んで
秋のフランス味☆彡

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
鴨肉
鴨肉美味しそうですね。赤ワインで乾杯?
テッド=ウェポン 2007/11/13(Tue)23:47:55 編集
Re:鴨肉
やっぱり赤ですね♪
Tarn県産のGamayでした。
【2007/11/14 08:16】
おいしそ~
もうすっごくおいしそうです~。鴨の食べ方ってフランスが一番ですよね!日本のもおいしいけど、赤ワインで煮込む鴨!いいなぁ。あと、赤コショウって初めて聞きました~。真っ赤なのかな?

秋の味を堪能されたんですね~。
ねこりん 2007/11/14(Wed)05:38:07 編集
Re:おいしそ~
日本だと鴨肉って高級食材でしょ?
こちらだと庶民的な赤身肉だし、よく食べますよねぇ♪♪

赤コショウ・・・本当は日本語でどういうのか知らないけど・・・baie rougeです。
【2007/11/14 08:18】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
PRだよっ!(^^)v
最新コメント
[04/05 せいちゃん]
[04/28 アキコ]
[12/31 Jazz]
[03/30 Jazz]
[03/22 おりりん]
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
ちょっと遊び♪
忍者ブログ [PR]