忍者ブログ
☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆ 料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・ ♪もちろん、音楽のことも♪
[396]  [395]  [394]  [393]  [392]  [391]  [390]  [388]  [389]  [380]  [379
夜、Saorinkoちゃんが友達のAyaちゃんを連れてきて、
ひじきの煮つけを入れた和風のキッシュで夕ご飯。
・・・といってもコチラで用意したのはPâte briséeタルト生地だけ(^^ゞ
チーズはチョット豪華に、半分をGruyère AOCグリュイエール
半分をParmeggiano Reggianoパルメジアーノ・レジアーノにしてみたけど、
パルメザン側はアッサリグリュイエール側はコクのある味で、どちらも美味♪

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
えーーーー!
それ食べたかった。。。
natsuki 2008/01/26(Sat)03:20:29 編集
Re:無題
何ができるかわからない状態で作ったし(笑)
完成度を高めたらね♪
☆ちなみにワインは3人でコルシカ島の赤を1本だけ☆
【2008/01/26 03:25】
無題
あれ?写真は?
出来上がりを見たかったのに。
どちらにしても味の想像、全然つきません。
今度作ってね!
marippe 2008/01/26(Sat)09:18:41 編集
Re:無題
撮るの忘れた(>_<)
っていうか、携帯のカメラじゃ光量不足だったのと、
なんといっても食欲3人組だったんで、あっという間にバラバラに切り刻まれてたし・・・

出来上がりの姿、いつものキッシュに比べるとフックラさが足りなかったな。
【2008/01/26 09:28】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
PRだよっ!(^^)v
最新コメント
[04/05 せいちゃん]
[04/28 アキコ]
[12/31 Jazz]
[03/30 Jazz]
[03/22 おりりん]
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
ちょっと遊び♪
忍者ブログ [PR]