☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆
料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・
♪もちろん、音楽のことも♪
午後、友達のヴァイオリニストに家にお出かけ。
Mariちゃんの仕事仲間の一人なのだが、
パリの北東側(19・20区)には
ミュージシャンがたくさん住んでいて
パリでの居場所からはたいてい歩いていける範囲だったりする。
なので、いつもの中華街買出し散歩コースを歩いていったのだが・・・
きょうは楽器を担いで行たんだよね・・・歩き始めるまで忘れてた(^^ゞ
気温が比較的高いせいもあって、到着までに体が十分すぎるほどあたたまったよ(笑)
いわゆるトリオ・ソナタの組み合わせは久しぶり。
きょうのセッションのメニューは
Jean-Marie Leclair l’Aisné、Gregor Joseph Werner、
Jean-Joseph Cassanéa de Mondonville、Georg Philippe Telemannと、
もう・・・国もスタイルも時代もごちゃ混ぜの譜読み大会。
弦楽器だけだとレパートリーは広くなるから、こういうことになるね。
友達が夕食にタルトを作ってくれたのだが、
キッシュで、
普通のクリームの代わりに
豆乳クリームを使ったもの。
乳製品が苦手な人向きのレシピなのだが、
それにしてもチョー美味しかった(^^♪
Mariちゃんの仕事仲間の一人なのだが、
パリの北東側(19・20区)には
ミュージシャンがたくさん住んでいて
パリでの居場所からはたいてい歩いていける範囲だったりする。
なので、いつもの中華街買出し散歩コースを歩いていったのだが・・・
きょうは楽器を担いで行たんだよね・・・歩き始めるまで忘れてた(^^ゞ
気温が比較的高いせいもあって、到着までに体が十分すぎるほどあたたまったよ(笑)
いわゆるトリオ・ソナタの組み合わせは久しぶり。
きょうのセッションのメニューは
Jean-Marie Leclair l’Aisné、Gregor Joseph Werner、
Jean-Joseph Cassanéa de Mondonville、Georg Philippe Telemannと、
もう・・・国もスタイルも時代もごちゃ混ぜの譜読み大会。
弦楽器だけだとレパートリーは広くなるから、こういうことになるね。
友達が夕食にタルトを作ってくれたのだが、
キッシュで、
普通のクリームの代わりに
豆乳クリームを使ったもの。
乳製品が苦手な人向きのレシピなのだが、
それにしてもチョー美味しかった(^^♪
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