忍者ブログ
☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆ 料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・ ♪もちろん、音楽のことも♪
[243]  [242]  [241]  [236]  [228]  [218]  [217]  [215]  [204]  [216]  [189
久しぶりにKuniちゃんとSaorinkoちゃんが来ての夕ご飯。
今日はセッション抜きで、食べるのみ(^^ゞ

今晩は、有り合わせの材料で
ひき肉ゴロゴロラザーニャ??って感じの料理。
牛ひき肉をほぐさないで、ある程度の固まりになったまま
セロリと他の野菜と炒めてから
トマト缶、モッツァレラの層と、この炒め物+生クリームの層で
ラザーニャにしたんだけど、
それなりにイタリア風の味にはなった(笑)

次回はもう一工夫してみよう・・・

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おいしそう
それなりの料理?だけど読んでて
お腹が・・・
昨日晩御飯抜きだったんですよーー
(機会をのがしてしまった><)
まみ 2007/09/12(Wed)16:22:40 編集
Re:おいしそう
食べに来て~っていうには遠いし(^_^;)

晩御飯って、仕事前ですよね?
食べないと体力がきつそう。
【2007/09/12 20:42】
無題
なんでも上手にこなすもんなぁ。羨ましいよ(ノ∀`;)

これで、金持ってたらパーフェクトじゃん♪

あずき 2007/09/13(Thu)00:40:35 編集
Re:無題
食い気が張ってるだけだィ

(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
【2007/09/13 03:28】
ラザニアまで!
ラザニア、好きなんですけどあのパスタの箱に書いてある作り方メニューを見るたびに、また今度~、とスーパーの棚に戻してしまうのが常で。
こんな作り方もあるんですね~!
器用なShinさんが羨ましいです。(*^-^*)
まやこ 2007/09/14(Fri)00:49:21 編集
Re:ラザニアまで!
最近のラザニアって、下茹でしないで作れるから楽だし(^^ゞ
グラタンと同じで、冷蔵庫の残り物整理に使えますよ(笑)
【2007/09/14 19:06】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
PRだよっ!(^^)v
最新コメント
[04/05 せいちゃん]
[04/28 アキコ]
[12/31 Jazz]
[03/30 Jazz]
[03/22 おりりん]
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
ちょっと遊び♪
忍者ブログ [PR]