☆パリ帰りのミュージシャン、不慣れ?な日本での日常☆
料理のこと、ワインのこと、旅のこと・・・
♪もちろん、音楽のことも♪
きょうの飲み会夕ご飯は、
きのこリゾットが食べたいというNatsukiちゃんリクエストに応えて
どうせなら、のrisotto ai porciniポルチーニのリゾット。
で、大食い自慢の集団だったもんでセコンドに
Scaloppine di pollo, salsa di limone e olio
鳥の胸肉(卵を使わないでパン粉の衣をつけた)・レモンとオリーブオイルのソース
ってなワケで、見事にイタリアにトリップしたかったな(笑)
最近、ウチで集まるときにイタリア料理ってやってなかったけど、
やっぱり美味しい♪♪
一晩でオリーブオイルとパルミジャーノ・レジアーノがだいぶ減ったね
本当に良く食べた♪
きのこリゾットが食べたいというNatsukiちゃんリクエストに応えて
どうせなら、のrisotto ai porciniポルチーニのリゾット。
で、大食い自慢の集団だったもんでセコンドに
Scaloppine di pollo, salsa di limone e olio
鳥の胸肉(卵を使わないでパン粉の衣をつけた)・レモンとオリーブオイルのソース
ってなワケで、見事にイタリアにトリップしたかったな(笑)
最近、ウチで集まるときにイタリア料理ってやってなかったけど、
やっぱり美味しい♪♪
一晩でオリーブオイルとパルミジャーノ・レジアーノがだいぶ減ったね
本当に良く食べた♪
きのうAuchanで買ったエコノミックランプが不良品だったので
交換に行って・・・交換ではなく、LEDランプを買ってみた(笑)
ちょっと高いけどね(^_^;)とりあえず貯まったポイントがあったし。
まぁ、電気代を考えると1年ぐらいで元が取れるかな。
で、ついでに季節もの、
お決まりのBeaujolais Village Nouveauを一本。
特に美味しいわけじゃないから、今日でなければ定価じゃ買わないし。
☆年末近くなれば1本買えばもう1本とか2本とかおまけついてくるからね☆
夕ご飯にLapin à la moutarde (de Dijon)を作って、
grève(ストライキ)の中をレッスンに行って、往復でへとへとになったSaorinkoちゃんと
3人で・・・食べきれなかった( ̄▽ ̄;)
交換に行って・・・交換ではなく、LEDランプを買ってみた(笑)
ちょっと高いけどね(^_^;)とりあえず貯まったポイントがあったし。
まぁ、電気代を考えると1年ぐらいで元が取れるかな。
で、ついでに季節もの、
お決まりのBeaujolais Village Nouveauを一本。
特に美味しいわけじゃないから、今日でなければ定価じゃ買わないし。
☆年末近くなれば1本買えばもう1本とか2本とかおまけついてくるからね☆
夕ご飯にLapin à la moutarde (de Dijon)を作って、
grève(ストライキ)の中をレッスンに行って、往復でへとへとになったSaorinkoちゃんと
3人で・・・食べきれなかった( ̄▽ ̄;)
この間から近所のSucrécacaoで働いてる由紀ちゃんが
夕ご飯に遊びに来てくれて、チラシ寿司・・・というところだけど
今日はmarchéの魚もたいしたものがなくて、ちょっとネタが寂しかったかな。
せめて鯵のタタキとかしたかったんだけど。
夕ご飯に遊びに来てくれて、チラシ寿司・・・というところだけど
今日はmarchéの魚もたいしたものがなくて、ちょっとネタが寂しかったかな。
せめて鯵のタタキとかしたかったんだけど。